Новости 7 мая 2014 г. 03:47

Военные проведут паводковую разведку и берегоукрепление реки недалеко от Бурейской ГЭС

Благовещенск. 7 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Железнодорожные войска, дислоцированные в Амурской области, проведут разведку опасных в плане паводка участков в Бурейском районе в ходе учений по берегоукрепительным работам для наведения мостов, сообщает ВВО.

"Учения пройдут в пойме реки Бурея в районе населенного пункта Новобурейск, на участке, где уже имеются отдельные железнодорожные пути. Их наличие позволит военным железнодорожникам отработать один из этапов, не создавая помех гражданскому железнодорожному транспорту", - отмечает военное ведомство.

Укрепление береговой линии важный этап при подведении железнодорожных путей к реке и последующего наведения железнодорожного моста. В мероприятиях задействовано свыше 200 человек личного состава и около 50 единиц специальной техники.

"Кроме того, военные железнодорожники проведут разведку паводкоопасных районов и отработают методику проведения возможных противопаводковых мероприятий на случай подъема уровня воды в реке в летний период", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще