Новости
2 сентября 2019 г. 05:16

Военные специалисты завершили строительство защитной дамбы в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Комсомольске-на-Амуре военные железнодорожники Восточного военного округа завершили работы по строительству защитной дамбы вокруг Авиационного завода (КнаАЗ - Комсомольский -на -Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина - ИФ) и жилого микрорайона, сообщает пресс-служба округа.

"Военные соединили два защитных сооружения - дамбу Авиационного завода и Ленинского округа в единое сооружение. Общая протяженность дамбы составила около 3 тыс. метров", - говорится в сообщении.

После этого военная автотехника была перенаправлена на укрепление и наращивание защитных дамб в район Индустриального шоссе и поселка Менделеево.

По данным пресс-службы, в Комсомольске-на-Амуре работают более 120 военнослужащих железнодорожных войск и около 25 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе экскаваторы, бульдозеры и виброкаток.

Как сообщалось ранее, утром в понедельник уровень воды у города составил 753 см. Паводковыми и грунтовыми водами в Комсомольском городском округе подтоплено более 80 жилых дома, около 250 приусадебных участка, а также несколько десятков подвалов многоквартирных домов.

По мнению гидрологов, при неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 4-9 сентября по расчетным данным уровень воды в Амуре может достичь 760-820 см. Опасным явлением на этой местности считается уровень воды в Амуре 650 см.

Во время масштабного наводнения 2013 года уровень реки у Комсомольска-на-Амуре достиг отметки 919 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще