Новости 18 сентября 2016 г. 15:34

Военные ВВО доставили в пострадавшие от наводнения населенные пункты Приморья 35 тонн гуманитарного груза

Москва. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Военнослужащие Восточного военного округа доставили порядка 35 тонн гуманитарных грузов в затопленные районы Приморья, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВВО.

"Войсками ВВО на постоянной основе в пострадавшие районы доставляются гуманитарные грузы и медикаменты, а также оказывается помощь населению в транспортировке вещей и домашних животных из затопленных районов. Так, в районы населенных пунктов Чугуевка, Кавалерово, Дальнегорск автоколоннами было доставлено 35 тонн гуманитарных грузов", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, жителям Лесозаводск и Тихменово постоянно доставляется питьевая вода, организована их эвакуация в населенные пункты, которых не коснулась стихия.

"Вертолетами армейской авиации проводится доставка гуманитарной помощи, а также перевозка людей из районов, к которым размыты дороги и нет никакого сообщения, кроме как воздушный. В населенные пункты Моряк-Рыболов, Маргаритово (около 230 км восточнее Владивостока) перевезено более 40 человек и доставлено около пяти тонн гуманитарного груза", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в течение двух недель военными Тихоокеанского флота оказана помощь населению Кроуновки. (70 км от Владивостока). Перевезено 2,5 тыс. человек, более 80 единиц гражданской техники, доставлено более 40 тонн бутилированной воды, а также более 81 тонны продовольствия.

Для оказания пострадавшим районам создана группировка сил министерства обороны РФ 3,5 тыс. военнослужащих, более 400 единиц специальной и инженерной техники, 12 самолетов и шесть вертолетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще