Новости 25 февраля 2011 г. 03:18

Военный атташе посольства Швейцарии в РФ посетит Сахалин с рабочим визитом

Южно-Сахалинск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военный атташе посольства Швейцарии в России Урс Зульзер 28 февраля собирается приехать в Южно-Сахалинск с рабочим визитом, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

"В программе своего визита он заявил встречи с представителями дипломатического корпуса на Сахалине, а также с руководством компаний "Sakhalin Energy", "Exxon Neftegas Limited" и "Shlumberge", работающих на сахалинском шельфе. В ходе этих встреч Урс Зульзер планирует обсудить вопросы сотрудничества", - сказал В.Носов.

Атташе также планирует встретиться с руководством правительства Сахалинской области

1 марта военный атташе встретится со студентами Сахалинского госуниверситета. 4 марта он вернется в Москву.

У.Зульзер - полковник Генерального штаба швейцарских Вооруженных сил, в прошлом - командир инженерного батальона, офицер штаба танковой бригады, сотрудник Министерства обороны Швейцарии (административный отдел центрального бюро по международным отношениям и обучению). В 2000 году находился в течение нескольких месяцев в составе миротворческих сил в Косово. C июня 2006 года работает в Москве в качестве атташе по вопросам обороны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока