Новости 8 апреля 2011 г. 03:24

Волонтеры на Камчатке раздают листовки с разъяснениями - как спастись во время сильного землетрясения

Петропавловск-Камчатский. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Добровольные разносчики памяток по правилам поведения при ЧС появились на Камчатке.

"В среду в пресс-службу ГУ МЧС России по Камчатскому краю обратилась первая из добровольцев - жительница Петропавловска-Камчатского предложила бесплатно разносить такие листовки в своем районе. А к пятнице к нам обратились уже трое таких волонтеров", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь ведомства Юлия Самцова.

По ее словам, люди объясняют свой энтузиазм желанием уберечь от беды как можно больше жителей Камчатки. Памятки, разработанные Камчатским учебно-методическим центром, волонтеры раздают прохожим, расклеивают листовки на жилых домах и автобусных остановках.

"Каждому из добровольцев мы с радостью выдали более чем по таких 100 памяток, в которых указано, как подготовиться к землетрясению, как вести себя при сильных подземных толчках или угрозе цунами, где находятся пункты размещения населения после катаклизма, а также - что такое радиация", - рассказала Ю.Самцова.

Она отметила, что волонтеры присоединились к работе, которую сотрудники МЧС ведут уже почти месяц, раздавая памятки по правилам поведения во время ЧС в местах массового пребывания людей по все территории Камчатского края.

"Кроме того, сотрудники ведомства проводят выездные лекции в различных организациях, школах и детских садах, рассказывая - как уберечься в случае беды, которая в нашем сейсмоопасном регионе может случиться в любой момент", - сказала пресс-секретарь.

Вместе с тем, представитель МЧС подчеркнула, что, по данным камчатского филиала Геофизической службы ДВО РАН, оснований для прогнозов разрушительного землетрясения в регионе нет, а уровень радиационного фона по-прежнему остается в пределах нормы - его показатели не превышают 12 микрорентген в час.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще