Новости
7 апреля 2020 г. 04:20

Волонтеры Приморья помогают пенсионерам и инвалидам в период борьбы с COVID-19

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Товары первой необходимости доставляют пожилым и маломобильным приморцам волонтеры в период распространения коронавируса и самоизоляции.

"В период коронавируса людям стало труднее выходить на улицу, у их родственников стало меньше возможностей помогать. Поэтому мы взяли на себя такую социальную ответственность - помочь нуждающимся. Мы уже долгое время помогаем людям, а в период борьбы с вирусом это особенно актуально", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" президент Дальневосточной общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег" Артем Моисеенко.

Он отметил, что волонтеры покупают необходимые продукты и аптечные товары и доставляют их на дом, оказывают помощь в ремонте, приобретении и прокате инвалидных колясок и других необходимых средств реабилитации.

"Купить продукты, найти нужное лекарство, починить колесо на коляске, просто поговорить - это очень важно, ведь это реальная поддержка, порой спасение для людей", - добавил Моисеенко.

Продолжают доставлять товары первой необходимости активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приморском крае, региональной команды "Молодежки ОНФ" и добровольческие объединения в рамках работы единого волонтерского штаба.

"На сегодняшний день обработано уже более 300 заявок пенсионеров и ветеранов региона, более 40 - находятся в работе. Географически охвачены Владивосток, Большой Камень, Уссурийск, Находка, Лесозаводск, Партизанск и другие населенные пункты края", - отметила активист ОНФ, руководитель регионального штаба по оказанию помощи людям из-за пандемии COVID-19 Ксения Козлова, на ее слова ссылается пресс-служба ОНФ.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в своем обращении к россиянам призвал граждан предельно внимательно отнестись к рекомендациям врачей. Он также отметил, что работа волонтеров в условиях распространения коронавируса востребована и власти будут им помогать.

"Работа с людьми старшего поколения крайне важна. Ведь у кого-то есть возможность воспользоваться услугами близких людей, родственников, знакомых. А у кого-то такой возможности нет. Здесь, конечно, квалифицированная помощь волонтеров абсолютно необходима и в высшей степени востребована", - отметил глава государства.

с 28 марта постановлением правительства Приморского края для предотвращения распространения коронавирусной инфекции приостановлена работа кафе, ресторанов, ночных клубов, кинотеатров, фитнес-центров, горнолыжных трасс, пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей. 31 марта край перешел в режим полной самоизоляции, жителям региона разрешается выходить из дома только в случае крайней необходимости.

В крае зарегистрировано восемь случаев заражения коронавирусом, два пациента выписаны, два человека умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще