Новости
18 октября 2010 г. 08:24

Вопросы восстановления прямого сообщения между Аляской и Дальним Востоком обсудили американские и российские политики

Владивосток. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске состоялись заключительные официальные встречи представителей Сената штата Аляска на Дальнем Востоке России, которые прибыли в Россию 9 октября для налаживания более тесного двустороннего сотрудничества.

"Аляска непосредственно граничит с российским Дальним Востоком, и во время наших встреч мы еще раз убедились, что и Америка, и Россия заинтересованы в реализации огромного потенциала, который заложен в этом географическом положении", - сказал глава делегации, президент Сената штата Аляска Гэри Стивенс, слова которого привели агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Генерального консульства США во Владивостоке.

В ходе визита американские сенаторы встречались с представителями высших эшелонов законодательной и исполнительной власти Приморья, Сахалина и Хабаровского края, руководителями коммерческих предприятий и некоммерческих организаций.

Обсуждение затрагивало вопросы углубления сотрудничества по многим направлениям, таким как туризм, торговля, рыболовная отрасль, строительство, нефтегазовый комплекс, программы научного сотрудничества и студенческого обмена.

"Переговоры были очень продуктивными, и я надеюсь, многие предложения и идеи будут воплощены в жизнь, поскольку мы наметили ряд конкретных шагов для развития сотрудничества, - отметил Г.Стивенс. - Сегодня одной из задач первостепенной важности является восстановление прямого авиасообщения между Аляской и Дальним Востоком. Если эту проблему удастся решить, контакты между нашими народами во всех сферах станут гораздо более активными".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще