Новости 5 июня 2012 г. 04:56

Восемь лесных пожаров вспыхнули на Сахалине в понедельник во время грозы

Южно-Сахалинск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильная гроза вызвала восемь лесных пожаров на севере и в центральной части Сахалина, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" диспетчер Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов.

"Пожары бушуют в Ногликском и Смирныховском районах на общей площади 43 га. Площадь самого большого пожара - 33 га, он бушует в Смирныховском районе у села Пильво", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что все пожары удалены от населенных пунктов и объектов экономики, и угрозы им пока не представляют.

В тушении пожаров задействованы более 30 человек, однако их число, по словам диспетчера, в течение дня значительно увеличится.

Минувшей ночью в тушении пожара у села Пильво был задействован вертолет Ми-8 с водосливным устройством, который совершил 39 рейсов и вылил в районе пожара 160 тонн воды. "Сегодня решение о привлечении вертолетов к тушению лесных пожаров будет принято по погодным условиям", - отметил диспетчер. Также планируется вылет самолета для воздушной разведки в эти районы.

Собеседник добавил, что на севере и в центральной части Сахалина уже несколько недель сохраняются самые высокие, 4-й и 5-й, классы пожароопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще