Новости 28 января 2010 г. 11:13

Восемь лет заключения получил водитель, сбивший пять пешеходов в Приморье

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Городской суд Находки в четверг приговорил хабаровчанина Дмитрия Калабина к восьми годам лишения свободы за то, что тот в пьяном виде сел за руль и сбил сразу пять пешеходов. Четверо из пострадавших погибли на месте.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, Д.Калабин признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Представитель прокуратуры отметила, что осужденный на три года лишен права управлять каким-либо транспортным средством. Он также обязан будет выплатить родственникам погибших и пострадавшему материальный и моральный ущерб в размере около 4,2 млн рублей.

Как сообщалось ранее, 27 августа 2009 года житель Хабаровска после отдыха на побережье в районе поселка Ливадия (близ Находки в Приморье - ИФ) в состоянии тяжелого алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля Тойота Корона. На 15-м километре трассы между поселками Душкино и Анна он на полном ходу врезался в группу пешеходов, шедших по обочине в попутном направлении.

В результате аварии на месте погибли две женщины 16 и 35 лет, 13-летний мальчик и молодой мужчина. В живых остался только один из пешеходов - 18-летний парень. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в центральную городскую больницу Находки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще