Новости 9 июня 2015 г. 05:23

Восстановительные работы на водохранилище в Таттинском районе Якутии продолжаются

Якутск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Продолжаются работы по укреплению дамбы водохранилища "Туора-Кюель" в Таттинском районе Якутии, где в минувший понедельник из зоны возможного подтопления были эвакуированы 169 человек, включая 78 детей.

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, по состоянию на утро вторника уровень воды в водохранилище стабилизировался. Уточняется, что за девять часов рост составил 8 см, запас до верхней границы дамбы от 30 до 42 см. Подтопленных домов, придворовых территорий и социально-значимых объектов нет, подчеркивается в сообщении.

"За сутки для укрепления тела водохранилища было уложено 1010 мешков с грунтом на протяжении 70 м и высотой 0,5 м, отсыпано 120 куб. м пескогравийной смеси. В результате проведённых мероприятий приток воды в водохранилище уменьшился. Тем не менее, постоянный мониторинг складывающейся гидрологической обстановки и работы по укреплению тела дамбы будут продолжены", - отмечается в сообщении.

В ликвидации последствий паводка задействованы 126 человек и 17 единиц техники.

В минувший понедельник днем из-за повышения уровня воды в водохранилище "Туора-Кюель" в Таттинском районе Якутии из зоны возможного подтопления были эвакуированы 169 человек, в том числе 78 детей. Жители находятся у родственников и знакомых.

Произошел промыв коренного берега озера Усун-Эбе в результате оттайки грунта. Вследствие чего вода из озера стала поступать в водохранилище "Туора-Кюель". В результате наполнения водохранилища и возможного перелива воды через тело дамбы возникла угроза подтопления порядка 20 дворовых территорий села Туора-Кюель.

В тот же день районная администрация провела экстренное совещание и организовала круглосуточное дежурство оперативного штаба. Также в Таттинский район вылетела правительственная комиссия и опергруппа МЧС по региону с группой спасателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще