Новости 19 сентября 2013 г. 05:34

Восстановлено движение по дороге районного значения на Камчатке, прерванное из-за последствий циклона

Петропавловск-Камчатский. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Открыта дорога, соединяющая камчатский райцентр Усть-Большерецк с поселком Октябрьский, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"15 километров трассы, закрытые для автодвижения с утра четверга, днем открылись для проезда. За это время с дороги убрали бревна, старые шины и прочий мусор, выброшенный приливной волной во время прохождения циклона", - говорится в сообщении.

Тем временем, сложная дорожная ситуация сложилась в Соболевском районе. По данным правительства Камчатского края, там из-за прошедших дождей уровень воды в реках повысился примерно на 1,5 метра. Паводком повреждены мосты и мостовые переходы на реках Кихчик, Коль, Воровская, Кихта. Проезд по дороге Соболево - Петропавловск-Камчатский закрыт для всех видов транспорта. По предварительным данным, ремонтно-восстановительные работы займут около месяца.

По данным Камчатского гидрометеоцентра, циклон, бушевавший на Камчатке в течение вторника и среды, обрушил на полуостров сильные дожди и штормовой ветер. Так, в Соболевском районе выпала почти треть месячной нормы осадков, в Петропавловске-Камчатском - 40 процентов месячной нормы.

В четверг в большинстве районов края погода нормализовалась, небольшие и умеренные дожди идут лишь на севере полуострова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще