Новости 16 марта 2016 г. 03:43

Восстановлено движение в районе обрушившегося моста в Приморье

Восстановлено движение в районе обрушившегося моста в Приморье
© РИА Новости. Илья Питалев

16 марта. Interfax-Russia.ru - Спасатели и дорожные службы восстановили временную переправу через реку Литовка в Приморье, которую размыло из-за прошедшего циклона.

"Движение легкового транспорта по временной переправе открыто. Сотрудники МЧС продолжают работать на месте", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ГУ МЧС по Приморью.

В свою очередь пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщает, что за прошедшие сутки продолжались работы по уплотнению покрытия дорожного полотна, устанавливались знаки для организации дорожного движения.

Отмечается, что на совещании под руководством губернатора Приморья, было принято решение об открытии движения по технологическому мосту для всех видов транспорта, за исключением грузового. Движение грузовой техники осуществляется в объезд, через город Партизанск.

Ранее сообщалось, что движение через временную грунтовую переправу, созданную на месте обрушившегося моста у поселка Новолитовск, перекрыли 6 марта из-за прошедшего циклона. Спасатели переправляли людей с одного берега на другой на резиновых лодках.

23 февраля обрушились два пролета моста через реку Литовка в Партизанском районе Приморья. Ущерб превысил 30 млн рублей. Региональные власти полагают, что ЧП произошло по вине водителя слишком тяжелого большегруза, вес которого мост не выдержал. В то же время начальник УМВД РФ по Приморью Николай Афанасьев заявлял, что мост мог рухнуть не по вине грузовика, а из-за плохого технического состояния конструкции или подвижки грунта.

В свою очередь СУ СКР по Приморью в связи с происшествием возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность"). Назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Следователи намерены дать оценку действиям или бездействию должностных лиц департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края и филиала "Партизанский" АО "Примавтодор".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще