Новости 9 сентября 2016 г. 12:14

Восстановлено нарушенное наводнением энергоснабжение 11 сел Лазовского района Приморья

Владивосток. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Энергетики восстановили электроснабжение 11 сел Лазовского района Приморского края, которые в четверг были обесточены из-за наводнения, смывшего опору ЛЭП, сообщила в пятницу пресс-служба копании "Приморские электрические сети".

"Из-за подъема воды в реках линии электропередачи Лазовского района находятся в зоне риска. Сложная паводковая ситуация негативно сказывается на работе электросетевых объектов, возможны перебои в электроснабжении потребителей", - говорится в сообщении.

Работы по восстановлению энергоснабжения в пострадавших районах продолжаются.

Пресс-служба администрации края сообщила, что в пострадавшем от наводнения Ольгинском районе три села - Фурманово, Михайловка, Молдованово - будут обеспечиваться энергоснабжением с помощью двух дизель-генераторов, выделенных из Росрезерва.

При облете ЛЭП в Ольгинском районе установлено, что на линии нужны масштабные восстановительные работы, проведение которых осложняет высокий уровень воды и проблемный доступ к этому участку. В ближайшее время восстановить работу ЛЭП не представляется возможным.

Аварийные бригады энергетиков продолжают работу в других подтопленных районах края.

В результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще