Новости 27 августа 2019 г. 06:54

"Восточная верфь" построила во Владивостоке морской танкер для Тихоокеанского флота

Владивосток. 27 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство малого морского танкера "Михаил Барсков" для Тихоокеанского флота (ТОФ) завершило АО "Восточная верфь" (Владивосток).

Как сообщает во вторник пресс-служба администрации Приморского края, это самое крупное судно, построенное в Приморье за последние 30 лет.

Судно усиленного ледового класса предназначено для обеспечения арктических судов жидкими и сухими грузами.

Танкер также может принимать вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

"До этого подобных судов мы ("Восточная верфь" - ИФ) не строили, но, несмотря на сложность заказа, контракт выполнен и сегодня судно готово к спуску на воду", - сказал гендиректор АО "Восточная верфь" Олег Сиденко, слова которого приводятся в сообщении.

Стоимость судна не разглашается.

Малый морской танкер "Михаил Барсков" был заложен на АО "Восточная верфь" 10 октября 2015 года. Его длина составляет почти 80 м, ширина - 15,4 м. Корпус выполнен из усиленного ледового класса Arc4 для возможности работы в арктических морях.

Технические возможности АО "Восточная верфь" позволяют строить корабли и суда длиной до 120 м, шириной до 16 м, высотой до 25 м и спусковой массой до 2,5 тыс. тонн.

Предприятие располагает всеми необходимыми цехами для выполнения полного цикла работ по постройке кораблей и судов, является основным поставщиком кораблей для морских пограничных сил в Дальневосточном регионе России.

"Восточная верфь" специализируется на строительстве судов для военно-морского флота и пограничных сил, а также легких пассажирских судов, ведет ремонт рыболовных судов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 22,62% акций АО "Восточная верфь" принадлежат члену совета директоров "Восточная верфь" Геннадию Лазареву, 19,55% - Ирине Лазаревой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще