Новости
20 мая 2020 г. 11:27

"Восточно-Уральский терминал" в I квартале незначительно увеличил перевалку угля на экспорт в АТР

Владивосток. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ООО "Восточно-Уральский терминал" (оператор угольного терминала в порту "Восточный", Приморский край) в январе-марте 2020 года перевалило 1,186 млн тонн угля, что на 0,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах АО "Морцентр ТЭК".

Ранее сообщалось, что стивидор в 2019 году перевалил на экспорт 4,56 млн тонн каменного угля, что на 5% превысило показатель 2018 года.

"Восточно-Уральский терминал" - специализированный терминал по перевалке навальных грузов, созданный в 1998 году на базе бывшего щепового комплекса порта "Восточный". На сайте компании говорится, что уголь, который поступает на терминал из якутских и кузбасских разрезов, экспортируется в Южную Корею, Малайзию, Тайвань, Японию, Китай и другие страны АТР.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 90,91% капитала ООО "Восточно-Уральский терминал" принадлежат ООО "Трансхимэкспорт" (Москва). Еще 9,09% владеет гендиректор и единственный владелец "Трансхимэкспорта" Алексей Воротников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще