Новости
21 марта 2017 г. 10:37

"Восточный порт" начал пуско-наладку оборудования III очереди углепогрузочного комплекса

Владивосток. 21 марта. ИНТЕРФАКС - АО "Восточный порт" (MOEX: VOPT) (крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный", Приморский край), специализирующееся на перегрузке угля на экспорт, приступило к пуско-наладочным работам перегрузочного оборудования третьей очереди углепогрузочного комплекса.

В сообщении стивидора говорится, что для наладки оборудования прибыли представители японской компании-производителя Mitsui Miike, которые вместе со специалистами "Хабаровской ремонтно-монтажной компании" (подрядная организация, осуществляющая монтаж техники в рамках третьей очереди) будут подключать каждую из шести перегрузочных машин к питанию и проверять исправность работы механизмов.

Всего планируется протестировать четыре реклаймера (500-тонный ковшовый погрузчик, который осуществляет забор угля со склада и отправляет его на конвейерные линии) и два стакера (аналогичное оборудование, подключенное к конвейерным линиям и предназначенное для формирования угольных штабелей на складе).

Пока на территории третьей очереди нет собственных постоянных электросетей, поэтому стивидор использует передвижной дизельный генератор. После завершения "Восточным портом" строительства подстанции "Угольная-2" с двумя трансформаторами по 16 тыс. кВА "она будет обеспечивать основное и резервное питание третьей очереди - порядка 28-30 млн кВт.ч в год, а также основное и резервное питание первой и второй очередей существующего угольного комплекса", сказал управляющий директор АО Анатолий Лазарев, слова которого приведены в сообщении.

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года АО "Восточный порт" стало резидентом Свободного порта Владивосток с инвестиционным проектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса. Объем инвестиций составит 17,2 млрд рублей.

В настоящее время в структуру АО "Восточный порт" входят угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов мощностью 14,2 млн тонн в год и универсальный производственно-перегрузочный комплекс. Годовая пропускная способность составляет свыше 21 млн тонн.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Кл нк

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще