Новости
31 марта 2020 г. 08:22

"Восточный порт" работает в штатном режиме без изменения графика перевалки

Владивосток. 31 марта. ИНТЕРФАКС - АО "Восточный порт" (MOEX: VOPT) (крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный", Приморский край) на текущей неделе, объявленной нерабочей, продолжит работу по перевалке угля на морской транспорт без снижения показателей графика грузооборота.

В сообщении пресс-службы стивидора говорится, что предприятие провело реорганизацию работы трудовых и производственных ресурсов.

"Это позволило обеспечить безопасную работу сотрудников, которые сохраняют непрерывность производственного процесса, с одной стороны. С другой стороны, АО "Восточный порт" выполняет все обязательства перед партнерами в угледобывающей отрасли и ОАО "РЖД", гарантируя четкость выполнения высоких показателей работы в сложных экономических условиях", - поясняет пресс-служба.

Мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции проводятся в компании с конца января 2020 года.

"Для сотрудников, задействованных на производстве, изменены условия работы с учетом повышенной безопасности. Для остальных структурных подразделений, не задействованных напрямую в производственных процессах, введена нерабочая неделя с сохранением за заработной платы. Сотрудники администрации порта переведены на дистанционный режим работы", - говорится в сообщении.

На всех перегрузочных комплексах порта работают медицинские пункты, проводящие медицинский осмотр сотрудников, заступающих на смену. Здесь же смонтированы бесконтактные тепловизоры, с помощью которых осуществляется круглосуточная проверка.

Ранее сообщалось, что АО "Восточный порт" в 2019 году увеличило объем перевалки на 5,2% по сравнению с показателем 2018 года - до 25,51 млн тонн. Уголь отправлялся в Южную Корею (31% от общего объема импорта), Японию (29,2%), Тайвань (17,5%), Китай (5,4%).

Единственным владельцем АО "Восточный порт" является кипрская Starlion Limited. По данным участников рынка, контроль над стивидором осуществляет "Кузбассразрезуголь" (MOEX: KZRU).

Кл нк

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще