Новости 8 июля 2019 г. 09:23

"Восточный порт" в I полугодии увеличил перевалку угля на 5%, четверть направлена в Японию

Владивосток. 8 июля. ИНТЕРФАКС - АО "Восточный порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный", Приморский край), специализирующееся на перегрузке угля на экспорт, в I полугодии 2019 года увеличило объем перевалки на 5,2% по сравнению с показателем 2018 года, до 12,922 млн тонн.

Как сообщает пресс-служба стивидора, в январе-июне было разгружено 172 тыс. 971 полувагон с углем, осуществлена погрузка 289 балкеров различной грузовместимости.

В первом полугодии 2019 года уголь отправлялся на Тайвань, в Южную Корею, Китай, Малайзию, Индию, Пакистан, Таиланд, Вьетнам, Индонезию, на Шри-Ланку, Филиппины. Лидером стала Япония, на долю которой пришлось 27% всех отгрузки.

Ранее сообщалось, что АО "Восточный порт" в 2018 году увеличило объем перевалки на 4,3% по сравнению с показателем 2017 года, до 24,2 млн тонн.

В декабре 2016 года АО "Восточный порт" стало резидентом Свободного порта Владивосток с инвестиционным проектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса в Находкинском городском округе. Объем инвестиций составляет более 32 млрд рублей.

В настоящее время в структуру АО входят угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов мощностью 14,2 млн тонн в год и универсальный производственно-перегрузочный комплекс. С вводом третьей очереди в 2019 году предусмотрено увеличение пропускной способности порта до 39-40 млн тонн угля. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.

Единственным владельцем АО "Восточный порт" является кипрская Starlion Limited. По данным участников рынка, контроль над стивидором осуществляет "Кузбассразрезуголь".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще