Новости
5 октября 2009 г. 08:49

Восточный порт в январе-сентябре незначительно увеличил перевалку грузов

Владивосток. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Восточный порт", крупнейшая стивидорная компания на территории Восточного порта, в январе-сентябре 2009 года увеличило перевалку грузов на 0,3% по сравнению с показателем аналогичного периода 2008 года - до 11 млн 353 тыс. тонн, говорится в сообщении пресс-службы порта.

В сентябре через причалы компании перевалено 1 млн 513,5 тыс. тонн грузов, что на 71% больше, чем в сентябре прошлого года.

Грузооборот специализированного угольного комплекса за девять месяцев снизился на 2% - до 9 млн 591,6 тыс. тонн угля. В прошлом месяце комплекс увеличил перевалку на 72% - до 1 млн 268,2 тыс. тонн угля.

Грузооборот универсального производственно-перегрузочного комплекса (УППК) в январе-сентябре вырос на 15% и достиг 1 млн 761,3 тыс. тонн различных грузов.

"Значительный рост грузооборота в сентябре вызван прошлогодними перебоями с подачей подвижного состава под экспортные грузы. В этом году сложностей с подачей груза нет, с железной дорогой выполняются все обязательства по утвержденным планам вагонооборота", - приводятся в сообщении слова генерального директора АО Сергея Кушнарева.

АО "Восточный порт" в 2008 году снизило грузооборот на 8% по сравнению с 2007 годом - до 14 млн 998,4 тыс. тонн.

"Восточный порт" специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

В структуру АО входят специализированный угольный комплекс и универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких, как уголь, клинкер, кокс, железорудный концентрат, лес). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.

Оффшору "Истерн Стивидоринг Холдингз Лимитед" принадлежит 74,57% (75,07% обыкновенных) акций, государству - 19,99% (23,47% обыкновенных).

По данным участников рынка, контрольным пакетом компании владеет "Кузбассразрезуголь" (РТС: KURZ) .

Пресс-служба "Восточного порта" подтверждает, что основными акционерами порта являются "частные инвесторы, близкие к угледобывающему бизнесу".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще