Новости
3 октября 2018 г. 10:09

"Восточный порт" в январе-сентябре увеличил перевалку угля на 7%, основной поток направлен в Южную Корею

Владивосток. 3 октября. ИНТЕРФАКС - АО "Восточный порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный", Приморский край), специализирующееся на перегрузке угля на экспорт, в январе-сентябре 2018 года увеличило его перевалку на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 18,5 млн тонн.

Как сообщает пресс-служба стивидора, большая часть всего перегруженного угля - 35% - была экспортирована в Южную Корею.

За отчетный период в порту было выгружено 243,3 тыс. полувагонов угля. Доля инновационных полувагонов повышенной грузоподъемности составила 77% (188 тыс. единиц). С начала года был обработан 441 балкер, в том числе 149 судов типа panamax и 41 судно типа capesize.

Ранее сообщалось, что АО "Восточный порт" в 2017 году сократило перевалку угля по сравнению с предыдущим годом на 1,3% - до 23,2 млн тонн.

В декабре 2016 года АО "Восточный порт" стало резидентом Свободного порта Владивосток с инвестиционным проектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса в Находкинском городском округе. Объем инвестиций составляет более 32 млрд рублей.

В настоящее время в структуру АО входят угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов мощностью 14,2 млн тонн в год и универсальный производственно-перегрузочный комплекс. С вводом третьей очереди, в 2019 году, предусмотрено увеличение пропускной способности порта до 39-40 млн тонн угля. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.

Единственным владельцем АО "Восточный порт" является кипрская Starlion Limited. По данным участников рынка, контроль над стивидором осуществляет "Кузбассразрезуголь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще