Новости
18 сентября 2020 г. 09:27

"Восточный порт" завершил установку пылеулавливающих систем на узловых пересыпных станциях

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - АО "Восточный порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный", Приморский край), специализирующееся на перегрузке угля на экспорт, завершило установку пылеулавливающих систем на ключевых участках закрытой транспортировки - узловых пересыпных станциях.

Как сообщила пресс-служба стивидора, на втором этапе программы в сентябре были установлены еще две аспирационные установки суммарной мощностью свыше 105 тыс. кубометров в час. Инвестиции в оборудование составили 200 млн рублей.

Ранее сообщалось, что весной 2020 года на пересыпных станциях были запущены две пылеулавливающие установки общей мощностью около 100 тыс. кубометров в час общей стоимостью 140 млн рублей.

Узловые пересыпные станции представляют собой полностью изолированные от внешней среды сооружения и предназначены для перенаправления движения угля по закрытым конвейерным линиям со складов на судопогрузочные машины.

Сообщалось также, что стивидор вложил 450 млн рублей в модернизацию системы очистки воздуха на вагоноопрокидывателе.

АО "Восточный порт" реализует комплексную экологическую программу с 2017 года. Общая сумма инвестиций в экологические мероприятия за это время составила 5,8 млрд рублей.

"Восточный порт" в первом полугодии 2020 года увеличил объем перевалки на 6% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 13,8 млн тонн.

Единственным владельцем АО "Восточный порт" является кипрская Starlion Limited. По данным участников рынка, контроль над стивидором осуществляет "Кузбассразрезуголь".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще