Новости 25 ноября 2019 г. 10:49

"Востокцемент" увеличил заказ на полувагоны ПГК для перевозок из Приморья и ЕАО

Владивосток. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Владивостокский филиал "Первой грузовой компании" (ПГК) в январе-октябре 2019 года увеличил перевозки грузов в полувагонах на 24% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 1,2 млн тонн, сообщила пресс-служба филиала.

"Основной прирост обеспечили перевозки цемента из Приморья (станции Старый Ключ и Свиягино) и Еврейской автономной области (станции Теплое Озеро и Известковый завод) - здесь расположены предприятия одного из наших ключевых партнеров - транспортно-логистическая компания (ТЛК) "Старый ключ" (входит в группу компаний "Востокцемент" - ИФ). За 10 месяцев текущего года на этих станциях погружено 782 тыс. тонн продукции, рост на 38% к уровню 2018 года. Мы обеспечили грузовладельца вагонами и гарантировали 100%-ный вывоз груза с промышленных площадок в адрес строящихся объектов ДФО и ближайших регионов", - сказал директор филиала Виктор Осипов, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, добавил Осипов, после завершения перешивки железнодорожной колеи на Сахалине на общероссийский стандарт, погрузку угля в полувагонах увеличило горнодобывающее предприятие "Горняк-1".

"Востокцемент" - вертикально интегрированная промышленная группа, производящая строительные материалы на собственной сырьевой базе. В группу входят три цементных предприятия полного цикла и четыре предприятия по добыче и переработки нерудных материалов в Приморском крае, Еврейской АО и Якутии.

"Первая грузовая компания" - один из крупнейших в РФ операторов вагонов, работает в странах СНГ, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. Оператор управляет более 113 тыс. вагонов различных типов, большая часть из них - полувагоны. В августе сообщалось, что собственник АО "ПГК" Владимир Лисин перевел владение оператором на кипрскую Fletcher Group Holdings Ltd (FGH).

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще