Новости
10 апреля 2020 г. 14:12

"Востокуголь" сообщил об увольнении второго топ-менеджера за неделю

                Новосибирск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Максим Подмиглазов уволен с постов генерального директора ООО "Огоджинская угольная компания" и ООО "Огоджинский энергетический холдинг", ведущих разработку крупнейшего на Дальнем Востоке месторождения каменного угля, говорится в сообщении на сайте ООО "УК "Востокуголь".

                В сообщении компания связывает это решение с озвученным в понедельник, 6 апреля, увольнением Александра Исаева с постов председателя правления ООО "УК "Востокуголь" и члена совета директоров УК "Сибантрацит" ("Сибантрацит" и "Востокуголь" - угольные проекты группы Alltech Дмитрия Босова).

                "В ходе служебной проверки установлено, что содействие Исаеву оказывал генеральный директор ООО "Огоджинская угольная компания" и ООО "Огоджинский энергетический холдинг" Подмиглазов. 9 апреля в связи с существенными нарушениями (сознательное занижение цен отгружаемой продукции с выводом прибыли на аффилированную структуру и др.) Подмиглазов уволен", - говорится в сообщении.

                По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Подмиглазов возглавлял эти компании с лета 2018 года.

                На сайте ООО "УК "Востокуголь" также размещено письмо генерального директора "Востокугля" Вадима Бугаева к контрагентам и партнерам. В нем он сообщает об отстранении Подмиглазова от должностей и назначении на его место Андрея Николаевича Ануфриева.

                По информации "СПАРК-Интерфакс", человек с таким именем возглавляет ООО "Огоджинские ресурсы", которое входит в "Огоджинский энергетический холдинг".

                Кроме того, в пятницу на сайте группы "Сибантрацит" была дополнена информация об увольнении Исаева.

                "СБ (служба безопасности - ИФ) вовремя пресекла противоправную деятельность группы в составе Исаев-Сазонов-Баранов, благодаря чему им не удалось нанести значительного ущерба. (. . .) Расследование продолжается", - говорится в сообщении.

                Имена и должности Сазонова и Баранова не раскрываются, комментарий пресс-службах "Сибантрацита" и "Востокугля" "Интерфаксу" пока получить не удалось.

                Вместе с тем, председателем совета директоров ООО "Угольная компания Полысаевская" (Кемеровская область) является Юрий Сазонов.

                "Полысаевская" была создана для вывода из кризиса кузбасских шахт "Алексиевская" и "Заречная", которые находятся в конкурсном производстве. Основной кредитор этих шахт - ООО "Углетранс", который прежде являлся структурой, близкой к УК "Востокуголь", но утратил связи с компанией. "Востокуголь" с 2017 года опровергает данные о том, что имеет отношение к "Углетрансу".

                Как сообщалось, в понедельник сайты "Сибантрацита "и "Востокугля" разместили информацию о том, что "Исаев снят со всех занимаемых должностей в компаниях".

                "Причина расторжения с ним всех взаимоотношений и увольнения - вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации о нашей деятельности. Начато расследование", - говорилось в сообщениях обеих компаний, текст которых полностью идентичен.

                По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "УК "Востокуголь" принадлежит Босову и Исаеву на паритетных началах.

                Входящая в группу "Сибантрацит" "Огоджинская угольная компания" владеет лицензией на разработку Сугодинско-Огоджинского угольного месторождения в Амурской области, суммарные ресурсы которого составляют 1,5 млрд тонн каменного угля.

                Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Огоджинский энергетический холдинг" на паритетных началах принадлежит ООО "Разрез Восточный" (Новосибирская область, входит в группу "Сибантрацит") и ООО "Огоджа", владельцами которого являются ООО "Ера-Добыча" Екатерины Лапшиной (75%) и ООО "РТ - Глобальные ресурсы" "Ростеха" (25%).

                Единственным владельцем ООО "Огоджинская угольная компания" является "Огоджинский энергетический холдинг".

                Согласно информации на сайте "Востокугля", разработка Сугодинско-Огоджинского месторождения входит в число проектов под управлением УК "Востокуголь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще