Новости 28 января 2018 г. 07:03

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в котельной якутского села Бердигестях, где погиб человек

Якутск. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту пожара в котельной села Бердигестях, сообщает в воскресенье пресс-служба Следственного управления СКР по Якутии.

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть и крупный ущерб".

По данным следствия около 21 ч по местному времени в котельной осударственного унитарного предприятия "ЖКХ РС (Я)", расположенной в с.Бердигестях, в результате нарушения правил безопасности, произошел хлопок газовоздушной смеси, приведший к возгоранию, что повлекло остановку работы котельной и привело к прекращению подачи тепловой энергии.

"В результате произошедшего оператор котельной погиб", - отмечается в сообщении.

В настоящее время следственно-оперативной группой проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования, проводятся допросы свидетелей.

Как сообщалось, в субботу около 21:00 по местному времени (15:00 мск) произошел пожар в котельной села Бердигестях в Якутии. Котельная отапливала центральные кварталы села. Без отопления остались 18 частных жилых домов, 12 многоквартирных домов (78 квартир), а также социальные объекты: аптека, здания филиалов банков, почты, управления социальной защиты, администрации района и других объектов. В зданиях школ развернуто три эвакопункта.

На заседании межведомственной рабочей группы правительства региона было принято решение о доставке из Якутска в Бердигестях модульной котельной контейнерного типа мощностью 1 МВт.

В селе Бердигестях проживают более 6 тыс. человек. Температура воздуха в селе Бердигестях составляет сейчас минус 29 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще