Новости 26 июля 2011 г. 08:12

Возбуждено уголовное дело по факту пропажи траулера "Аметист" в Охотском море

Петропавловск-Камчатский. 26 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту пропажи камчатского траулера "Аметист", который исчез вместе с командой в 23 человека в Охотском море 11 февраля.

"Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности на водном транспорте)", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Антон Артеменко.

Он отметил, что ранее ведомство не видело оснований для возбуждения уголовного дела по факту пропажи "Аметиста", однако "совокупность дополнительных материалов показала - дело все-таки надо возбуждать".

Ранее сообщалось, что СТР "Аметист" пропал в Охотском море 11 февраля. На его борту было 23 члена экипажа. Активная фаза поисков продолжалась до конца марта, но потом была приостановлена. В мае губернатор В.Илюхин обратился к руководству Восточным военным округом Константину Сиденко с просьбой предоставить судно Тихоокеанского флота для исследования морского дна в районе предположительной пропажи краболова. В начале июня военное гидрографическое судно обнаружило в заливе Шелихова в 11 километрах от места последнего позиционирования СТР "Аметист" объект, похожий на корпус пропавшего судна. Но траулер до сих пор не поднят со дна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще