Новости 21 ноября 2016 г. 10:43

Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка и обморожения его брата в якутском селе

Якутск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи в Якутии возбудили уголовное дело по факту обнаружения в одной из квартир дома в селе Ытык-Кюель Таттинского района трехлетнего мальчика с признаками обморожения и тела его полуторагодовалого брата, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"Установлено, что трехлетний ребенок выходил босиком на улицу, где обморозил кисти и стопы. Причиной смерти его младшего брата стало общее переохлаждение организма под действием низкой температуры", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних администрации муниципального района, подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району, территориального органа опеки и попечительства.

Ранее сообщалось, что полуторагодовалый ребенок насмерть замерз в Якутии, его трехлетнего брата госпитализировали с обморожением. Инцидент произошел 16 ноября после того, как мать уложила их спать и ушла якобы выносить мусор. Как выяснилось, она заночевала у своего знакомого, не вспомнив поутру о произошедшем. В тот день женщина употребляла алкогольные напитки.

Детей обнаружила утром их бабушка и сообщила о случившемся в полицию. Дверь на улицу была открыта, тело младшего ребенка находилось на полу. Трехлетний мальчик лежал в кровати, однако при медицинском осмотре врачи установили у него обморожение первой степени обеих кистей и стоп. Температура в помещении не превышала 7 градусов выше ноля. В ту ночь в селе было минус 35 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще