Новости 29 мая 2015 г. 06:11

Возбуждено уголовное дело против организаторов нелегальных прогулок на воздушном шаре в Якутске

Якутск. 29 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении одной из региональных туристических компаний, организовавших незаконные полеты на воздушном шаре в окрестностях Якутска.

Как сообщается на сайте ведомства в пятницу, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

По версии следствия, в праздничные дни 14 февраля, 1 и 8 марта текущего года туристическая компания организовывала платные полеты на воздушном шаре в Якутске. При этом организаторы не зарегистрировали сам аэростат, не имеют сертификат летной годности и лицензии на право перевозки пассажиров воздушным транспортом, также были нарушены правила летной эксплуатации аэростата.

"Управлявший воздушным судном пилот не имел соответствующего свидетельства и подготовки к полетам на аэростатах", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, проводятся допросы сотрудников и руководства туристической компании. Отмечается, что следователи изъяли у нарушителей аэростат и документы по его эксплуатации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще