Новости 20 июля 2012 г. 11:09

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Николаевска-на-Амуре

Москва.20 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - УМВД России по Хабаровскому возбудило уголовное дело в отношении главы города Николаевска-на-Амуре, сообщает пресс-служба краевого МВД.

Согласно данным краевой полиции, мэр города заключил контракт на строительство теплотрассы и выполнение работ по замене трубопроводов с коммерческой организацией, которую возглавляет его супруга. На деле же подрядчик не выполнил условия контракта, о чем подозреваемый знал. Построенная теплотрасса не отвечала требованиям нормативных актов и не была введена в эксплуатацию, из-за чего работа сетей теплоснабжения города зимой 2011-2012 была нарушена.

Тем не менее, мэр подписал акты о принятии выполненных работ, на основании которых из бюджета городского поселения были произведены авансовые платежи в адрес предприятия на сумму более 3,5 млн рублей. Фирма распорядилась этими средствами по своему усмотрению.

В действиях главы городского поселения города Николаевска-на-Амуре усматривались признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). 18 июля Следственным управлением СК РФ по Хабаровскому краю по данном факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще