Новости 5 марта 2010 г. 09:16

Возобновил работу один из крупнейших торговых центров на Камчатке, ранее закрытый из-за нарушений пожарной безопасности

Петропавловск-Камчатский. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Днем в пятницу возобновил работу один из торговых центров крупнейшего на Камчатке комплекса "Шамса".

"Около 600 человек - арендаторов, продавцов, кассиров - возвращаются в здание торгового комплекса со своим товаром, к празднику эти люди будут с выручкой", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор по информации и связям с общественностью ООО "Шамса-Холдинг" Ольга Горбикова.

Она пояснила, что исполнительный лист, согласно которому было закрыто здание торгового центра, отозван по заявлению прокурора Петропавловска-Камчатского.

"Коммерсантам разрешили торговать в здании "Шамсы" в то же время, когда там будут монтировать новую систему пожаротушения нужного образца. Ранее предполагалось, что на 3 месяца, в течение которых будет идти установка системы, торговый центр будет закрыт", - сказала О.Горбикова.

Один из торговых центров огромного комплекса, в котором работает порядка 600 человек, по решению суда был закрыт почти месяц из-за нарушений в системе пожарной безопасности, все это время люди оставались без работы.

Другой торговый комплекс, где работают более 1000 человек, по той же причине может быть закрыт в ближайшие дни, соответствующее судебное решение уже вынесено, но пока не вступило в силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще