Новости 22 марта 2016 г. 06:25

Возобновилось авиасообщение с Камчаткой, прерванное из-за циклона

Петропавловск-Камчатский. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два самолета "Аэрофлота" Boeing повышенной вместимости привезли из Москвы на Камчатку почти 800 пассажиров рейсов, задержанных из-за непогоды на полуострове, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник в диспетчерской аэропорта Петропавловска-Камчатского.

"Один из них - самолет "Аэрофлота", пережидавший камчатскую непогоду в Хабаровске, этим бортом на Камчатку прибыли 397 пассажиров, которые должны были вылететь на Камчатку в воскресенье и понедельник. На Камчатке прилета этого самолета ждали 594 человека, которые вылетят на нем в столицу", - сказали в диспетчерской аэропорта.

Там также сообщили, что второй самолет "Аэрофлота" привез часть пассажиров, у которых билеты были на понедельник, и всех пассажиров с билетами на вторник - всего 381 человек. Этим бортом в столицу из аэропорта Петропавловска-Камчатского отправятся 359 человек.

"Уже приземляется задержанный рейс из Хабаровска, скоро прибудет самолет из Новосибирска-Владивостока", - добавил собеседник агентства.

Он напомнил, что все авиарейсы внутри региона отложены до улучшения метеоусловий.

Как сообщалось, мощный снежный циклон ударил по югу Камчатки в воскресенье вечером. Авиасообщение с Камчаткой из-за непогоды было нарушено с воскресенья. В школах Петропавловска-Камчатского с 22 по 31 марта объявлены досрочные весенние каникулы. В нескольких районах полуострова объявлено лавинное предупреждение. Ожидается, что погода на юге Камчатки начнет улучшаться во вторник во второй половине дня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще