Новости 26 июля 2019 г. 09:49

Возобновить регулярный авиарейс из Хабаровска в Ниигату предложил губернатор японской префектуры

Хабаровск. 26 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор префектуры Ниигата (Япония) Хидэе Ханадзуми предложил возобновить закрытый восемь лет назад авиарейс из Ниигаты в Хабаровск для увеличения туристического потока.

"Жители Хабаровского края и жители Ниигаты недостаточно знакомы с культурными и природными достопримечательностями своих соседей. Для этого необходимо возобновить прямые рейсы по направлению Хабаровск-Ниигата, который был отменен около восьми лет назад", - сказал японский губернатор на встрече с представителями правительства Хабаровского края.

Пресс-служба губернатора и правительства края сообщает, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в самых различных отраслях. Как отметил и. о. первого заместителя председателя правительства края Юрий Золочевский, Япония - один из трех основных экономических партнёров Хабаровского края в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Сотрудничество с префектурой Ниигата является одним из самых продолжительных. Делегация Хабаровского края посетила префектуру с официальным визитом еще в 1991 году. Развитие двусторонних связей было закреплено Меморандумом, подписанном в 2005 году", - отметил Золочевский.

По его словам, Хабаровский край и префектура Ниигата активно взаимодействуют в гуманитарной сфере: налажен постоянный обмен студенческими, спортивными и культурными делегациями. В крае проходят выездные мастер-классы японских специалистов в отрасли здравоохранения, высоких технологий и экологических проектов.

"Растет география сотрудничества между предпринимателями регионов. Уверен, что мы и дальше будем развивать наши партнёрские отношения", - подчеркнул Золочевский.

В свою очередь, губернатор Ханадзуми подчеркнул, что префектура готова наращивать торгово-экономическое сотрудничество с краем.

"Мы видим развитие отношений не только в поставке японских товаров к вам в регион, но и экспорт продукции, производимой на территории Хабаровского края в Ниигату. Укреплению связей между регионами может способствовать и развитие туризма", - отметил глава японской делегации.

По данным пресс-службы, он также предложил разработать совместную "дорожную карту" по развитию сотрудничества по всем направлениям. Таким документом мог бы стать трёхлетний или пятилетний план с обозначением основных показателей и возможностью подводить промежуточные итоги. Это предложение было поддержано правительством края, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще