Новости
27 октября 2017 г. 11:21

Возвращенный в природу тигр Владик прошел около 600 км и вернулся с севера на юг Приморья

Владивосток. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Знаменитый тигр Владик, пойманный минувшей осенью в пригороде Владивостока и после реабилитации возвращенный в тайгу на севере Приморского края, прошел сотни километров и вернулся на юг региона, где обитал раньше.

"Владик прошел порядка 600 км с севера на юго-запад Приморского края, минуя Уссурийский заповедник. По всей видимости, хищник движется в определенное место, которое, возможно, станет для него постоянным ареалом", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Центра "Амурский тигр" Альбина Кабалик.

Все это время экологи наблюдали за передвижениями хищника с помощью ошейника с GPS-модулем.

Специалисты патрулировали трассу Владивосток - Хабаровск, зафиксировали, как тигр пересек ее, затем - железную дорогу, прошел мимо населенных пунктов. За все время пути он не вступил в конфликт с человеком.

По словам директора центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, во время путешествия Владик успешно охотился на копытных животных и гималайских медведей.

Экологи продолжают наблюдать за тигром. На данный момент он не опасен и, вероятно, уже вскоре обоснуется на одной территории.

Как сообщалось, тигра Владика отловили в конце октября 2016 года в пригороде Владивостока. Хищник сбился с пути и забрел в жилой микрорайон города. Результаты анализов показали, что тигр абсолютно здоров. Однако выяснить, по какой причине он забрел в город, так и не удалось.

Несколько месяцев молодой самец находился в центре реабилитации тигров. Хищника выпустили в мае в национальном парке "Бикин" в Пожарском районе Приморья.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале - 480-540 особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще