Новости 6 марта 2013 г. 05:36

Врач-психиатр за взятку пытался помочь сахалинцу, страдающему олигофренией, получить водительские права

Южно-Сахалинск. 6 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело за получение взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ) возбуждено в отношении заведующего психиатрическим отделением городской поликлиники Охинской центральной районной больницы.

"Как врач-психиатр он был включен в состав врачебной комиссии для проведения медицинского освидетельствования водителей транспортных средств. В феврале 2013 года к подозреваемому обратился житель города Оха с просьбой помочь ему получить водительские права (то есть справку о допуске его к управлению автомобилем)", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

По словам собеседника агентства, врач знал, что обратившийся к нему с рождения страдает олигофренией и состоит на учете в психиатрическом диспансере. Но за денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей психиатр пообещал "уладить дело". 27 февраля в своем кабинете он получил деньги и выдал страдающему тяжелым психическим заболеванием мужчине справку о том, что тот не состоит на учете в психдиспансере и психическими расстройствами не страдает.

Преступление было выявлено на основе оперативно-розыскных мероприятий после того, как мужчина подал в УГИБДД заявление на получение прав.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще