Новости 3 апреля 2018 г. 04:55

Врачам, достигшим пенсионного возраста, за дальнейшую работу на Сахалине будут доплачивать до 15 тыс. рублей - власти области

Южно-Сахалинск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские власти будут доплачивать работающим врачам, достигшим пенсионного возраста, от 10 тыс. до 15 тыс. рублей к основному окладу, сообщила председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина во вторник на Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока", которая проходит в Южно-Сахалинске.

"Мы готовим законопроект, который позволит врачам, работающим в первичном звене, доплачивать по 10 тыс. рублей к основному окладу, если они достигли пенсионного возраста и продолжают работать. Если они 5 лет проработали в пенсионном возрасте - то 15 тыс. рублей. Фельдшерам и акушеркам - по 5 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно", - сказала она.

"Таким образом мы пытаемся сохранить кадровый потенциал в первичном звене", - добавила председатель правительства.

Она напомнила, что пенсионный возраст в Сахалинской области для женщин наступает в 50 лет, для мужчин - в 55 лет, "то есть в самом рассвете сил, и еще могут работать, имея опыт".

В. Щербина также сообщила, что областная программа по привлечению кадров в учреждения здравоохранения Сахалинской области на 2014-2020 годы позволила существенно пополнить медицинские кадры. С 2014 по 2017 годы включительно в регион приехало 549 врачей и 612 средних медицинских работников, более 60% врачей направлены в амбулаторно-поликлиническую службу.

"В целом обеспеченность населения врачами у нас сегодня самая высокая по стране", - отметила председатель правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще