Новости 7 сентября 2016 г. 04:20

Врачи автопоезда "Забота" будут 10 дней работать в Уссурийске и окрестных селах

Владивосток. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Медицинский автопоезд "Забота" в среду прибыл в Уссурийский городской округ, за 10 дней бесплатное медицинское обследование могут пройти все желающие.

Первыми возможность обратиться к врачам получили жители Алексей-Никольской территории. В автопоезде "Забота" можно сдать клинические анализы, пройти ультразвуковое и флюорографическое обследование, получить консультацию терапевта, хирурга, офтальмолога, гинеколога, стоматолога, эндокринолога, невролога и кардиолога.

Для жителей из сел Корфовка и Николо-Львовское организована бесплатная доставка автобусом к месту стоянки автопоезда и обратно.

В четверг поезд "Забота" направится в село Пуциловка. На этой территории врачи будут принимать пациентов три дня. Затем бесплатное медицинское обследование пройдут жители Пушкинской, Новоникольской, Краснояровской и Кондратеновской территорий.

Работа медицинских автопоездов, которая помогает сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел, организована в Приморском крае в рамках программы "Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2020 годы".

Только с начала года более 44 тысяч жителей приморской глубинки, в том числе около 19,5 тысяч детей, побывали на приеме у высококлассных специалистов, которые работают в медицинских автопоездах. Врачи помогают выявлять заболевания на ранних стадиях.

Краевой департамент здравоохранения работает над тем, чтобы все жители Приморья были обеспечены специализированной качественной медицинской помощью. Для выполнения этой задачи в Приморье и работают два медицинских автопоезда, также рассматривается возможность запуска третьего состава "Заботы".

Оперативную медпомощь жители Приморья получают и благодаря санитарной авиации, которая работает в крае с 5 февраля. Один санитарный вертолет базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Новую технику в рамках госпрограммы по развитию здравоохранения получают больницы Приморья. В феврале этого года в лечебные учреждения края поступили девять современных реанимационных автомобилей, оснащенных по последнему слову медицинской техники. Две из них передали краевой детской клинической больнице, одну — Центру медицины катастроф. Остальные семь направили в районы. Машины работают в больницах Уссурийска, Дальнегорска, Дальнереченска, Находки, Спасска-Дальнего и Арсеньева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще