Новости
4 декабря 2019 г. 06:50

Врачи борются за жизнь ребенка, который чуть не утонул в бассейне развлекательного комплекса в Благовещенске

Благовещенск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врачи Амурской областной больницы в Благовещенске борются за жизнь 9-летнего мальчика, который 3 декабря чуть не утонул в бассейне в одном из развлекательных центров города.

"Случай непростой. Ребенок в настоящее время находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Врачи проводят весь необходимый комплекс мер", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в министерстве здравоохранения региона.

"По факту госпитализации из аквапарка 9-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СУ СКР по Амурской области.

По данным следствия, вечером 3 декабря пятеро детей и двое взрослых отдыхали в аквапарке.

9-летний мальчик, без присмотра взрослых самостоятельно зашел в бассейн. Плавать ребенок не умеет, поэтому сразу начал тонуть.

"Значительный промежуток времени мальчик провел под водой, пока его не достал инструктор-спасатель аквапарка. В состоянии комы ребенок был доставлен в больницу", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще