Новости
24 апреля 2017 г. 07:39

Врачи опасаются за жизнь пострадавшего при нападении на приемную УФСБ в Хабаровске

(дополненная версия, добавлены абзацы 5-8)

Хабаровск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гражданин Киргизии Талант Жумабаев, получивший ранение при вооруженном инциденте в здании Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, находится в тяжелом состоянии, есть опасения за его жизнь.

"Ну, всегда есть опасения, это же огнестрельное ранение", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" главврач краевой клинической больницы № 1 Сергей Пудовиков, отвечая на вопрос о том, есть ли серьезные опасения за жизнь пострадавшего мужчины.

С.Пудовиков также сообщил, что пуля попала пострадавшему в грудь, задела кишечник, вышла в поясничном отделе.

"Сложный раневой канал. Проведено две операции, мужчина в сознании, состояние стабильное тяжелое. Всегда надеемся, что поправится", - сказал С.Пудовиков.

В то же время, по словам почетного консула Киргизии в Хабаровске Кадырбека Мырзабаева, пострадавший идет на поправку.

"Я был у него сегодня утром, с ним все хорошо, сделали хорошую операцию - разговаривает, потихоньку пьет. Опасности для жизни нет, завтра его планируют перевести из реанимации в обычную палату", - сказал К.Мырзабаев агентству.

Он добавил, что поддерживают Т.Жумабаева его отец и сестра, которые накануне прилетели в Хабаровск.

"Со стороны консульства также будет оказана вся необходимая поддержка, как самому пострадавшему, так и его семье в Иркутске", - сказал К.Мырзабаев.

Как сообщалось, по данным следствия, 21 апреля в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и начал стрелять по находившимся там людям. В результате погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей, другой мужчина ранен. Ранее подозреваемый похитил в стрелковом клубе Хабаровска карабин и два пистолета, застрелив инструктора.

Как позднее заявляло следствие, преступление совершено приверженцем неонацистских взглядов, исповедующим ненависть к людям иных национальностей. Оснований, подтверждающих связь нападавшего с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление, нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще