Новости
21 октября 2016 г. 12:04

Врачи "скорой" своевременно не госпитализировали умершего от менингита мальчика в Приамурье - прокуратура

Благовещенск. 21 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Тамбовского района Амурской области выявила нарушения в действиях медиков, которые вовремя не госпитализировали четырехлетнего мальчика, который впоследствии скончался от тяжелой формы менингококковой инфекции.

"Мы закончили проверку и считаем, что врачами "скорой помощи" не были приняты все меры, вовремя не поставлен диагноз. Родные ребенка вызвали врачей, так как ночью у него была высокая температура, тошнота. Приехала "скорая", медики сделали мальчику укол, чтобы сбить температуру. Несмотря на то, что ребенку четыре годика, родным не предложили его госпитализировать, а посоветовали обратиться утром к педиатру", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" прокурор Тамбовского района Аркадий Сикорский.

По его словам, мама мальчика обратилась в больницу около 10:30, так как ребенку стало хуже. Врач сразу же направил мальчика на госпитализацию, однако спасти его уже не удалось.

По результатам проверки главному врачу Тамбовской районной больницы было внесено представление с требованием устранить нарушения и принять меры дисциплинарного характера к врачам, которые выезжали к ребенку ночью, добавил прокурор.

Как сообщалось, четырехлетний ребенок, доставленный 3 октября санавиацией в инфекционную больницу Амурской области из Тамбовского района, скончался от самой тяжелой формы менингококковой инфекции.

Мальчик приехал в гости к бабушке с родителями из Братска (Иркутская область). По заключению медиков у ребенка была наиболее тяжелая, крайне неблагоприятная форма менингококковой инфекции, при которой дети погибают за период от 30 минут до нескольких часов. Диагноз - "синдром Уотерхауза-Фридериксена (молниеносная менингококкцемия)", когда происходит кровоизлияние в надпочечники, сосудистый коллапс и кровоизлияние во все органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще