Новости 4 сентября 2020 г. 02:05

Врачу сахалинской областной больницы грозит до трех лет колонии за гибель двухмесячного ребенка

Южно-Сахалинск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -В Южно-Сахалинске в суд направлено уголовное дело в отношении врача детской областной больницы, по вине которого погиб двухмесячный ребенок, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Врач обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей)", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на такой же срок.

Двухмесячный младенец попал в Сахалинскую областную детскую больницу с высокой температурой. Дежурный врач его осмотрел и направил в педиатрическое отделение.

"По версии следствия, заведующий педиатрическим отделением проигнорировал выработанные медицинской практикой рекомендации оказания помощи при имеющихся у ребенка заболеваниях, не провел осмотр и не принял необходимых мер к медицинскому вмешательству", - подчеркивают в прокуратуре.

Состояние ребенка прогрессивно ухудшилось, у него внезапно остановилось дыхание. Спасти младенца не удалось.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще