Новости
7 апреля 2020 г. 10:28

Временная отмена штрафов для застройщиков - правильная мера, должна применяться разумно - эксперт

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Председатель совета организации "Альянс строителей Приморья" Сергей Федоренко назвал верным решение правительства РФ об освобождении застройщиков многоквартирных домов от штрафных санкций.

"Освободить от части санкций - разумно, но с другой стороны - люди ждут квартиры, они рассчитывают получить это жилье в разумные сроки. Послабления необходимы в разумной степени, огульное освобождение всех и вся - неправильно", - сказал Федоренко агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Он сообщил, что в Приморье с понедельника возобновили работу строительные компании.

"На прошлой неделе стройки были остановлены, поскольку не был определен порядок работы. Власти Приморья включили строительную отрасль в число тех, которые могут продолжить работу в период полной самоизоляции. Думаю, в сложившейся ситуации власти сделали максимум того, что можно было сделать. Нам важно, чтобы материалы были, чтобы люди на стройки могли выходить", - добавил Федоренко.

По его словам, на некоторых объектах есть проблемы с поставками оборудования.

"Есть некоторые сложности с поставщиками, которым не разрешено продолжать работу в этот период. Как завершить объект, если, например, нет вентиляционного оборудования", - добавил он.

Как сообщалось, в своем обращении 26 марта президент РФ Владимир Путин объявил о введении целого комплекса социальных и экономических мер, которые предпримет государство для поддержки бизнеса и граждан в условиях ограничительных мер из-за распространения коронавируса.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство РФ приняло решение об оказании помощи строительным компаниям в связи с ситуацией с коронавирусом. Штрафные санкции к застройщикам многоквартирных домов со 2 апреля текущего года до 1 января 2021 года не будут применяться, на этот же период такие дома не будут включаться в реестр проблемных активов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще