Новости 17 марта 2020 г. 06:03

Временно приостановлен вывоз животных из аэропорта Якутск из-за бешенства

Якутск. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оформление и вывоз собак и кошек из аэропорта "Якутск" временно приостановлены в связи с выявлением вируса бешенства в Якутске, сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что ограничительные меры приняты Управлением ветеринарии города Якутска согласно указу Главы Якутии Айсена Николаева от 7 марта 2020 года.

"Ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству проводятся на территории ГО "город Якутск" и МО ГО "Жатай" в течение 60 дней", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в начале марта в пункте передержки животных Якутска было выявлено бешенство у одной из собак. Пункт закрыли на карантин, а более 200 животных были умерщвлены. Событие вызвало широкий общественный резонанс. МВД и прокуратура начали проверку.

Глава Якутии также поручил провести проверку по данному инциденту. Созданная по его поручению комиссия не нашла нарушений в работе пункта передержки и подтвердила необходимость эвтаназии животных в связи с обнаружением вируса бешенства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще