Новости
24 декабря 2019 г. 00:07

Временный дефицит топлива на АЗС в районах Забайкалья стал причиной роста цен на бензин - власти

Чита. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проблема с нехваткой автомобильного топлива, возникшая на прошлой неделе в отдаленных районах Забайкальского края, решена почти во всех муниципалитетах, но временный дефицит спровоцировал рост цен на бензин.

Из сообщения правительства региона следует, что в отдаленных районах "поставщики топлива испытывают проблемы с перевозками по железной дороге", эти проблемы решаются "в ручном режиме". Но отпуск бензина жителями этих территорий возобновлен.

"В Калганском и Нерчинско-Заводском районах, где была самая напряженная ситуация, все более-менее нормализировано. Для физических лиц там сейчас выдается топливо с ограничением в 20 литров", - приводятся в сообщении слова министра экономического развития региона Александра Бардалеева.

Вместе с тем, по его словам, ценовая ситуация в регионе разная. Так, в Хилокском районе цены на бензин поднялись в среднем на 2,4 рубля за литр.

Информацию о росте цен на АЗС края подтвердили "Интерфаксу" и в региональном министерстве ЖКХ и энергетики. "Рост произошел именно в период отсутствия бензина", - сказал представитель министерства, не уточнив, какие средние цены на топливо установились в крае и какова средняя динамика роста во время возникшего дефицита.

"Основная проблема - это плохое планирование и отсутствие резервных запасов со стороны поставщиков (топлива - ИФ). Нельзя допускать дестабилизации. Вместе с районами министерству экономического развития необходимо составить план работы и решить вопрос с поставщиками, какие меры они предпринимают для того, чтобы урегулировать ситуацию", - заявил глава региона Александр Осипов, чьи слова приводятся в сообщении регправительства.

Губернатор также поручил министерству экономического развития провести в ближайшее время совещание с представителями контрольно-надзорных органов и поставщиками топлива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще