Новости 17 ноября 2015 г. 06:40

Временный мост вблизи села Кроуновка в Приморье установят до 25 ноября взамен рухнувшего от паводка во время тайфуна "Гони"

Владивосток. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорожные работы уже ведутся на месте установки временного моста, который соединит село Кроуновка Уссурийского городского округа с соседним селом Корсаковка, сообщает пресс-служба окружной администрации.

"Дорожники предоставили график работ, согласно которому мост будет построен до 25 ноября. Он прослужит около года, пока на месте старого обрушившегося моста не возведут новый, капитальный", - приводятся в сообщении слова главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа.

По его словам, в настоящее время съезды к переправе отсыпаны заново и уплотнены, движение осуществляется в одну сторону, установлены все необходимые дорожные знаки. Автобусы, как рейсовые, так и школьные, переезжают реку по временной переправе.

Уточняется, что новый мост будет двухпролетным, отвечающим всем требованиям безопасности. Его ширина позволит наладить движение одновременно в обе стороны.

Строительство нового постоянного моста запланировано на 2016 год. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации. Его стоимость составит около 150 млн рублей.

Как сообщалось, в конце августа в связи с тайфуном "Гони" несколько территорий Приморья оказались подтоплены, в ряде районов был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ.

После схода воды на дорогах был обнаружен подмыв опор восьми железобетонных мостов в селах Раковка, Яконовка, Красный Яр, Корсаковка, Кроуновка и Улитовка. Движение по мостам было временно ограничено.

3 сентября мост у села Кроуновка обрушился. Во время инцидента никто не пострадал.

Село осталось без транспортного сообщения, попасть на другой берег реки можно было только на военном транспортере-амфибии. Для школьников младших классов это могло быть небезопасно. Поэтому занятия начались с двухнедельным опозданием в местном доме культуры.

16 сентября инженерные подразделения 5-й общевойсковой армии возвели понтонную переправу на месте рухнувшего от паводка моста, который действовал до сих пор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще