Новости 29 апреля 2020 г. 04:09

Временный пожарный пост организован на Большом Уссурийском острове у Хабаровска

Хабаровск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мобильная группа сотрудников пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Хабаровскому краю со среды начала дежурство на Большом Уссурийском острове, сообщает пресс-служба ведомства.

"С 29 апреля организованно дежурство мобильной группы из 5 сотрудников специализированной пожарно-спасательной части главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. У них на вооружении для незамедлительного реагирования на тушение огня и защиты жилых домов, дачных построек от возгораний имеется пожарная автоцистерна на базе ЗИЛ и два квадроцикла, мотопомпа, ранцевые огнетушители", - сказал заместитель начальника регионального ГУ МЧС по государственной противопожарной службе Алексей Петрук, чьи слова приводятся в сообщении.

Спасатели будут следить за ситуацией с пожарами на острове и оперативно ликвидировать возгорания. Пост организован совместно с администрацией Хабаровска.

"Мобильная группа будет нести дежурство до стабилизации пожароопасной обстановки. (...) Проживать огнеборцы будут автономно на острове. Они разместились в помещениях бывшей школы, которая после масштабного паводка 2013 года перестала функционировать", - добавил Петрук.

Дачники начнут регулярно приезжать на остров с началом речной навигации по Амуру. В этом году старт навигации запланирован на 1 мая. Как сообщает пресс-служба, в этот период обычно много палой сухой травы.

По данным пресс-службы ведомства, с начала весенне-летнего пожароопасного периода на территории Хабаровского края зарегистрировано около 700 случаев горения сухостоя. Составлено более 140 административных протоколов, из них большая часть на физических лиц.

Кроме того, на территории Хабаровска, а также Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского Вяземского, имени Лазо, Нанайского, Солнечного и Хабаровского районов установлен особый противопожарный режим.

На утро 29 апреля в населенных пунктах региона ликвидировано 27 пожаров, из них в жилом секторе - 4, на прочих объектах - 23. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 378 человек и 108 единиц техники.

По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края зарегистрирована 1 термическая аномалия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще