Новости
1 марта 2019 г. 03:49

Врезавшееся в мост в южнокорейском Пусане российское судно не получило значительных повреждений - судовладелец

Владивосток. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российскому судну " Сигранд" (Seagrand), которое врезалось в мост в южнокорейском Пусане, потребуется ремонт, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель компании-судовладельца "Востокморсервис".

"По предварительным данным, ремонт (судна - ИФ) будет, но не масштабный. Степень повреждений устанавливается. Судно и ответственность судовладельца застрахованы. Главное, что нет пострадавших, не причинен вред экологии", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, где и на какую сумму застраховано судно. Представитель компании-судовладельца подтвердил, что на данный момент капитан судна задержан.

"По последней информации, капитан еще задержан", - сказал он.

Причины случившегося устанавливаются.

По данным Российского морского регистра, судно "Сигранд" было построено в 1986 году, в Японии. Дедвейт судна - почти 9,7 тыс. тонн.

Как сообщалось, по данным береговой охраны Южной Кореи, в четверг судно "Сигранд" (Seagrand, флаг РФ, порт приписки Владивосток) врезалось в мост Кванан в Пусане, а затем развернулось и пошло в обратном направлении.

Судно повредило нижнюю часть моста, врезавшись в нее между опорами.

Пострадавших в результате инцидента нет. За 40 минут до того, как врезаться в мост, судно столкнулось с круизным лайнером, пришвартованном в порту. После инцидента береговая охрана задержала судно и допросила его команду. Капитан позднее был задержан по подозрению в том, что он исполнял свои обязанности в состоянии алкогольного опьянения.

Проверку по факту инцидента проводит Дальневосточное следственное управление СКР на транспорте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще