Новости 3 октября 2018 г. 12:54

Врио главы Приморья Кожемяко призвал кандидатов идти на повторные выборы губернатора края самовыдвиженцами

Владивосток. 3 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подтвердил ранее сделанные заявления о своем участии в выборах главы края в качестве самовыдвиженца и призвал других кандидатов последовать его примеру.

"Я принял решение идти на выборы как самовыдвиженец, представляющий интересы всех приморцев без политических пристрастий. Более того, я призываю кандидатов последовать моему примеру, не прятаться за политические партии", - сказал О.Кожемяко, заявление которого размещено на сайте администрации Приморья.

По его мнение, это необходимо в условиях, когда "доверие населения к региональной власти сильно ослаблено, а без него развитие края невозможно".

"Я хочу вернуть это доверие, сделать так, чтобы наш край был успешным и процветающим", - сказал врио главы Приморья.

Как сообщалось, в среду депутаты законодательного собрания Приморья на внеочередном заседании приняли сразу в трех чтениях поправки в избирательный кодекс края. Они касались возможности участия самовыдвиженцев в губернаторских выборах. Ранее выдвинуть свою кандидатуру на этот пост было возможно только от какой-либо политической партии.

Изменения вступят в законную силу через 10 дней с момента официального опубликования.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и подал в отставку. На его место назначен Олег Кожемяко, который до переезда в Приморье занимал пост губернатора Сахалинской области.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября. Предварительно, голосование может состояться 16 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще