Новости 8 августа 2018 г. 08:52

Врио главы Якутии намерен вдвое сократить количество совещательных органов в регионе

Якутск. 7 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Половина совещательных органов в Якутии будет ликвидирована, заявил врио главы республики Айсен Николаев на Дальневосточном молодежном образовательном форуме "Синергия Севера-2018", сообщает пресс-центр форума.

Один из участников форума предложил создать молодежные советы при главах районов, но врио главы скептически отнесся к этой идее.

"Чем больше советов, тем хуже. Вот я сейчас провел ревизию, у нас в республике всяких комиссий и советов насчитывается 169 штук. Мы сейчас ликвидируем почти половину, и я вам скажу, что никто из вас этого даже не заметит. Многим из вас станет легче жить", - отметил А.Николаев.

По его словам, бесконечное создание этих комиссий ни к чему, кроме лишней бюрократии, не приведет, а единственный совет, который нужно создать, - это координационный совет по борьбе с незаконным предпринимательством, так как это серьезнейшая проблема для современного бизнеса.

"Государство должно сделать инфраструктуру: соответствующий аэропорт, нормальные дороги, газ, свет и так далее. Но строить гостиницы за счет бюджета мы не будем, создавать госкомпании, которые будут заниматься туризмом, содержать туристические объекты - тоже нет. Этим должен заниматься бизнес", - отметил А.Николаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще