Новости 14 августа 2014 г. 10:48

Врио главы Якутии поручил правительству региона создать более благоприятные условия для предпринимателей

Якутск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Необходимо устранить барьеры в нормативно-правовых документах, которые мешают развитию предпринимательства в республике, заявил врио главы Якутии Егор Борисов.

"Несмотря на то, что мы вроде создали все условия для развития предпринимательской деятельности в республике, ко мне продолжают поступать жалобы со стороны бизнесменов на юридические препоны", - отметил Е.Борисов в среду на заседании Совета по инвестиционной политике.

По его словам, нужно провести ревизию нормативно-правовых документов, мешающих работе предпринимателей и устранить эти барьеры.

Глава Якутии поручил заняться этим Госкомитету юстиции, Министерству экономики и Министерству по делам предпринимателей республики.

Также он отметил, что у Якутии есть свои особенности, которые потенциально могут мешать развитию бизнеса.

"Предприниматели должны заранее представлять, какие сложности ждут их при открытии своего дела. Ко мне обращаются некоторые молодые люди с желанием открыть свой бизнес. Я им указываю на те или иные сложности, а они даже не думают о них. Разумеется, их бизнес обречен на неудачу", - сказал Е.Борисов.

Он поручил Агентству инвестиционного развития и Минэкономики Якутии подготовить рекомендации для предпринимателей, в которых будет указано, какие есть ограничения для развития бизнеса в республике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще