Новости 13 августа 2014 г. 11:55

Врио главы Якутии распорядился сократить сроки прохождения медобследования в Национальном центре медицины

Якутск. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врио главы Якутии Егор Борисов поручил сократить сроки медицинского обследования пациентов в Национальном центре медицины (Медцентре) до 2-3 дней, сообщается на его официальном сайте.

В сообщении говорится, что во время рабочих поездок жители районов республики уже не раз обращались к Е.Борисову с жалобами на равнодушное и черствое отношение персонала Национального центра медицины к пациентам из сельской глубинки и неоправданно долгих сроках прохождения медицинского обследования.

Во время инспекционной поездки в Медцентре врио главы Якутии пообщался со стоящими в очереди жителями из разных районов республики.

"Селяне сетовали на невнимательное отношение персонала, бесконечные очереди, затягивание сроков обследований, а также на недоступность бесплатных услуг для населения", - говорится в сообщении.

Е.Борисов выслушав все жалобы, дал поручение министру здравоохранения Якутии Александру Горохову навести порядок в Национальном центре медицины.

"Также Е.Борисов предложил совершенствовать работу регистратуры по выдаче медицинских карт и оформлению документов", - отмечается в сообщении.

Через две недели Е.Борисов обещал вновь посетить Национальный центр медицины с проверкой исполнения своих поручений.

В ходе инспекции Е.Борисов навестил 4-летнюю Карину Чикитову, которая около 12 суток блуждала по лесу. "Как сообщили врачи гастроэнтерологического отделения Центра охраны материнства и детства, состояние у девочки удовлетворительное и она идет на поправку", - говорится в сообщении.

Е.Борисов пожелал Карине скорейшего выздоровления.

Как сообщалось ранее, 4-летняя К.Чикитова 29 июля пропала в Олекминском районе Якутии. Сообщение о пропаже девочки от ее матери поступило только 2 августа. Все это время мать предполагала, что ребенка забрал отец, который находился в соседнем селе. Однако услышав от отца, что он девочку не забирал, так как был задействован в тушении лесных пожаров, она сразу обратилась в полицию.

Девочку нашли утром 9 августа на 8-й день поисков и на 12-й день с момента исчезновения из поселка. Ребенок был найден в 6 километрах от с.Олом, девочка находилась в истощенном состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще