Новости
23 июля 2020 г. 10:33

Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев заявил, что не будет общаться с митингующими

Хабаровск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что не намерен выходить к участникам несанкционированных акций в Хабаровске, которые выступают в поддержку арестованного бывшего главы региона Сергея Фургала.

"Вообще тут есть, чем заняться на самом деле руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричат под окнами", - сказал Дегтярев в четверг журналистам после посещения краевой больницы.

Он сказал, что проводит встречи в "корректных форматах"

"Не выйду. Я выхожу к людям постоянно, но я общаюсь с людьми в форматах корректных. С вами, например, с врачами сегодня, с пациентами. А вот так выйти к группе товарищей, по требованию... Это неуважение, ни ко мне, ни к президенту, за которого большинство россиян проголосовали, ни, в первую очередь, к себе. Те, кто так делают, себя не уважают", - сказал Дегтярев.

Как сообщалось, 20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

О задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах. Как заявили в СКР, четверо фигурантов уголовного дела уже находятся под арестом. Соучастники дали показания на Фургала как организатора преступлений. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч.2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще